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Kartoffelrösti mit gebeiztem Lachs

Zutaten für 4 Personen

500 gKartoffeln (ergibt 8 Rösti)
1Ei (Größe L)
1 TLSalz (gestrichen)
etwasfrisch geriebener Muskat
 Sonnenblumenöl zum Braten
8Scheiben gebeizter Lachs
 frischer Dill zum Garnieren
 Quitten-Senf-Vinaigrette

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein raspeln. Mit Salz und frisch geriebenem Muskat würzen. Ein Ei dazugeben und alles vermengen. 15 Minuten ziehen lassen. Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel 4 Portionen der Kartoffelmasse in das heiße Öl geben und zu dünenn Rösti verstreichen. Von beiden Seiten knusprig golden braten. Mit Küchenkrepp das Öl der Rösti etwas abnehmen. Je einen Rösti auf einen kleinen Teller geben, mit Lachs belegen und mit Quitten-Senf-Vinaigrette anrichten.
Den zweiten Rösti am Lachs anlegen. Mit Quitten-Senf-Vinaigrette und etwas Dill garnieren.
Guten Appetit!