Nüsslisalat mit getrockneten Tomaten und Fenchel-Ei
Zutaten für 4 Personen
250 g | Feldsalat |
8 | eingelegte getrocknete Tomaten |
4 | Eier |
gehobelte Haselnüsse oder Pinienkerne | |
Salz | |
Fenchelsamen | |
grob gemahlener Pfeffer | |
Quitten-Senf-Vinaigrette |
Zubereitung
Die Eier hart kochen (ca. 7 Minuten). Das Eigelb darf zart schmelzend bleiben.Den Feldsalat gründlich mit kaltem Wasser waschen und gut trocken schleudern. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die gehobelten Haselnüsse oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl mit etwas Salz rösten. Feldsalat, mit Tomatenwürfeln und Nüssen auf einem Teller anrichten.
Das Ei pellen, halbieren und auf jeden Teller eine Hälfte legen. Mit grob gemahlenem Pfeffer, Salz und grob gestoßenen Fenchelsamen würzen. Alles mit der Quitten-Senf-Vinaigrette köstlich vollenden.
Guten Appetit!