Bild 3

Nüsslisalat mit getrockneten Tomaten und Fenchel-Ei

Zutaten für 4 Personen

250 gFeldsalat
8eingelegte getrocknete Tomaten
4Eier
 gehobelte Haselnüsse oder Pinienkerne
 Salz
 Fenchelsamen
 grob gemahlener Pfeffer
 Quitten-Senf-Vinaigrette

Zubereitung

Die Eier hart kochen (ca. 7 Minuten). Das Eigelb darf zart schmelzend bleiben.
Den Feldsalat gründlich mit kaltem Wasser waschen und gut trocken schleudern. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die gehobelten Haselnüsse oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl mit etwas Salz rösten. Feldsalat, mit Tomatenwürfeln und Nüssen auf einem Teller anrichten.
Das Ei pellen, halbieren und auf jeden Teller eine Hälfte legen. Mit grob gemahlenem Pfeffer, Salz und grob gestoßenen Fenchelsamen würzen. Alles mit der Quitten-Senf-Vinaigrette köstlich vollenden.
Guten Appetit!